Алексей Розумович публикует статью
13 октября 2012, 10:46
945
Анонс:
Акционерное общество LatMLS основано в 2007 году специалистами рынка недвижимости

LatMLS - МЛС в Латвии

Акционерное общество LatMLS основано в 2007 году специалистами рынка недвижимости: руководителями и ведущими маклерами известных риэлторских компаний, входящих в Латвийскую ассоциацию недвижимости LANĪDA.


LatMLS является закрытым объединением маклеров, которые придерживаются в своей работе двух базовых принципов: заключать с клиентами (продавцами недвижимости) эксклюзивные договоры* и делиться комиссионными с коллегами, которые помогли найти покупателя.


Первостепенная задача LatMLS – упорядочить латвийский рынок недвижимости и содействовать увеличению числа сделок во всех его сегментах.


Основной инструмент LatMLS – портал-закрытая база данных www.latmls.lv, являющаяся аналогом популярных на Западе мультилистинговых систем (multi-listing service). Впервые MLS-cистема была создана в США, где сегодня с ее помощью совершается до 85% сделок. MLS-cистемы действуют или внедряются более чем в 20 странах мира.


В системе LatMLS в настоящее время зарегистрировано свыше 500 специалистов рынка недвижимости, которые работают в таких известных риэлторских компаниях, как  Balsts, Latio, Nira Fonds, Vestabalt, Vigvam и других. К базе данных могут получить доступ маклеры  с опытом работы не менее 1 года, сертифицированные ассоциацией LANĪDA или имеющие поручительства от двух членов LatMLS, подтверждающих, что конкретный специалист соблюдает принципы работы LatMLS и делится комиссионными.

MLS-cистема эффективна как при продаже высоколиквидных объектов (например, квартир в типовых проектах), так и более дорогой и эксклюзивной недвижимости (особняки, большие квартиры, земли под застройку, коммерческие объекты), требующей подключения нескольких специалистов.


* В понимании LatMLS термин «эксклюзивный договор» ни в коем случае не ограничивает права клиента продавца недвижимости.  В системе LatMLS наличие эксклюзивного договора подразумевает, что клиент работает с одним маклером, а тот  – со всеми остальными участниками системы. Таким образом, заключив договор с одним специалистом, продавец получает доступ к значительно более широкому кругу возможных покупателей для своего объекта.


„LatMLS” – самый быстрый и надежный способ совершать сделки!


Ссылка на источник








Евгению ТатариновуКонсалтинговый центр "Arsenal consult" и еще 8 пользователям это нравится
Добрый день, Анатолий. Мне немного не понятно о чём вы пишете, разъясните или перезвоните мне.

Алексей Розумович.
15 октября 2012, 09:02
нравится
Анатолий. просто взгляд со стороны. тут вроде тема другая ))))
Было бы интересно Ваше мнение по теме блога.
Поскольку Вы похоже с интересом практическим присматриваетесь или уже работаете по СПП.
16 октября 2012, 07:08
нравится
Улучшить сайт Соцсети